ПК “все-в-одном” KND K1850 – первое решение на платформе Intel Pine Trail

Корпорация Intel, как известно, планирует представить новую энергоэффективную платформу Pine Trail в конце текущего года, а первые решения на ее основе должны появиться в продаже не ранее первого квартала 2010 года. Тем интереснее выглядит опубликованная SlashGear информация о том, что некая китайская компания уже создала компьютер “все-в-одном”, использующий второе поколение процессоров Atom.

KND K1850

Данный компьютер получил название KND K1850 и оснащен двухъядерным процессором Intel Atom D510 с частотой 1,66 ГГц, 18,6-дюймовым дисплеем, 2 Гб оперативной памяти, жестким диском емкостью 250 Гб и оптическим приводом DVD. Кроме того, имеется модуль Wi-Fi, сетевой Ethernet разъем, несколько USB портов и мультиформатный кардридер. Маловероятно, что KND K1850 появится в продаже где-либо в США или Европе, однако он является первой ласточкой, за которой последуют и другие, возможно, более интересные разработки.

KND K1850

Напомним, платформа Pine Trail включает в себя новые процессоры Intel Atom Pineview, представляющие собой так называемые системы на чипе (SoC), которые объединяют собственно CPU, контроллер памяти и графический чип. Кроме того, в состав платформы входит отдельный I/O контроллер Tiger Point. По мнению специалистов Intel, такое решение позволяет снизить потребление энергии, уменьшить теплорассеяние и вместе с тем повысить производительность.

Источник
Slashgear

Комментарии