Электронная книга от Barnes & Noble - гибрид монохромного e-ink и цветного LCD

Не так давно появилась информация, что компания Barnes & Noble планирует выпустить устройство для чтения электронных книг, которое получит цветной дисплей. Эта информация частично подтвердилась новыми данными, хоть и с одним большим «но» - у  гаджета фактически два дисплея.

e-book Barnes & Noble

Один из них – 6-дюймовый монохромный экран с разрешением 800x600 пикселей, изготовленный по технологии e-ink, тогда как второй – небольшой цветной LCD экран с поддержкой функций multi-touch и разрешением 480x144 пикселей. По предположению ресурса Gizmodo, цветной дисплей предназначен для отображения обложек книг и, возможно, другого контента, еще на экране может отображаться виртуальная клавиатура. Так что ожидания полноценного цветного экрана для чтения не оправдались, однако такое гибридное решение может оказаться удобным.

e-book Barnes & Noble

Устройство, как утверждается, будет иметь модуль беспроводной связи 3G. Также из изображений можно сделать вывод о наличии в eBook встроенной подсветки в верхней части устройства, так что пользователь сможет читать даже в условиях плохого освещения.

Источник
Gizmodo

Комментарии