Обновление Xbox 360 Dashboard запретит использование неавторизованных накопителей?

Стали известны подробности грядущего обновления Xbox 360 Dashboard. Напомним, Dashboard (в переводе “приборная панель”) является внутренним программным обеспечением игровой консоли Microsoft Xbox 360, своеобразной операционной системой, помогающей пользователям приставки получить доступ к ее функциям.

Xbox 360

В обновлении Xbox 360 Dashboard содержится немало как плюсов, так и минусов для рядовых пользователем. К последним, к примеру, относится запрет на использование на платформе Xbox 360 неавторизованных накопителей. То есть пользователи, использующие в своих консолях неавторизованные накопители, после установки обновления больше не получат к ним доступ.

Причем, первоначально столь жесткие меры были предназначены для блокировки неавторизованных карт памяти, однако теперь сообщается, что под удар могут попасть и пользователи, менявшие в своих консолях жесткие диски. Эти новости особенно важны для участников программы Dashboard Update Preview Program, которым необходимо в кратчайшие сроки перенести свои профили и игры на авторизованные накопители – в противном случае они рискуют вскоре лишиться всех данных.

Источники рассматривают подобный шаг Microsoft как желание пресечь возможные нарушения целостности файловой системы Xbox 360. По слухам, некоторые накопители  используются для внесения изменений в файлы внутреннего ПО, что позволяет разблокировать дополнительные возможности консоли. Кроме того, Microsoft контролирует лицензирование сторонних аксессуаров для Xbox 360, и, естественно, не заинтересована в использовании продукции фирм, от которых она ничего не получает.

Однако в обновлении Xbox 360 Dashboard содержится и немало новых интересных функций. К примеру, появится поддержка сетевых социальных сервисов Twitter и Facebook, что позволит владельцам консоли общаться со своими единомышленниками. А появившаяся поддержка Last.FM даст возможность слушать музыку по сети. Кроме того, жителям США станет доступна функция News and More, позволяющая регулярно загружать и обновлять контент с таких ресурсов, как MSNBC.com, MSN, The New Yorker и Dilbert.

Источник
Fudzilla

Комментарии