AUO разработала 20-дюймовую панель и гибкий дисплей на базе E-Ink

Интерес к электронным книгам на базе технологии E-Ink со стороны различных брендов растет день ото дня. Недавно мы сообщали о подготовке крупной книготорговой фирмой Barnes & Noble своего варианта электронной книги. А теперь с двумя громкими анонсами выступила компания AU Optronics (AUO).

Разработки AUO

Первой из анонсированных новинок является 20-дюймовая EPD (Electrophoretic Display) панель, ставшая самым крупным в мире подобным устройством, готовым для массового производства.  Она способна отображать 16 градаций серого цвета и потребляет менее 2 ватт электроэнергии. Ожидается, что такие экраны на базе “электронной бумаги” со временем будут использоваться в качестве информационных дисплеев  в  общественных местах или даже для газет большого формата.

Что касается второго устройства, оно представляет собой гибкую панель “электронной бумаги” с диагональю 6 дюймов. Она создана с применением технологии Sipix Microcup, что позволяет устройству быть гибким и неломким, как обычный листок бумаги. Кроме того, даже при изгибе панель способна отображать 16 градаций серого цвета с коэффициентном контрастности 9 : 1, а ее отражательная способность достигает 33 процентов. Как и прочие подобные устройства, гибкая панель AUO потребляет энергию лишь при смене изображения на экране. Первые ее образцы будут выпущены в 2010 году.

Источник
Slashgear

Комментарии