Обновленные Apple AirPort Extreme и Time Capsule с улучшенной производительностью

Вместе с презентацией новых линеек компьютеров Mac и multi-touch мышки Magic Mouse компания Apple без лишнего шума выпустила обновленные версии AirPort Extreme и Time Capsule. Первое из этих устройств представляет собой базовую станцию, обеспечивающую высокоскоростное беспроводное соединение по протоколу Wi-Fi 802.11n. Что касается “капсулы времени ”, она является устройством для беспроводного резервного копирования и хранения данных и состоит из точки доступа AirPort Extreme и жесткого диска, размещенных в одном компактном корпусе.

Apple AirPort

Обновленная версия AirPort Extreme по-прежнему работает в двух диапазонах на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц. Однако благодаря усовершенствованной антенне производительность новой точки доступа, как заявлено, стала намного лучше. К примеру, в полтора раза возросла скорость передачи данных, а радиус действия новой модели AirPort Extreme расширился на 25 процентов.

Что касается обновленной версии Time Capsule, в данном устройстве используется как раз улучшенная базовая станция AirPort Extreme. Кроме того, переработке подверглась и функция Time Machine в операционной системе Snow Leopard, с которой взаимодействует “капсула времени”. В результате, по данным Apple, быстродействие новой Time Capsule при резервном копировании информации повысилось на 60 процентов.

Обновленные версии AirPort Extreme и Time Capsule уже появились в продаже. При этом стоимость беспроводной базовой станции составляет $179, а устройство для хранения данных доступно в моделях с емкостью 1Тб и 2 Тб по цене $299 и $499 соответственно.

Источник
Engadget

Комментарии