Стив Балмер: Xbox 360 получит Blu-ray привод как дополнительный аксессуар

Ресурсу Gizmodo удалось взять эксклюзивное интервью у главы корпорации Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer). В нем Балмер рассказал о перспективах появления оптического привода Blu-ray на игровой консоли Xbox 360, а также коснулся темы проекта Natal, уже не первый месяц будоражащей сетевое сообщество.

Стив Балмер

На вопрос о включении в игровую приставку Xbox оптического привода Blu-ray, Балмер сказал, что он не уверен в необходимости выпуска консоли со встроенной Blu-ray функциональностью. Однако желающие смогут в будущем приобрести Blu-ray привод как дополнительный аксессуар.

К сожалению, сроки воплощения данной идеи пока остаются неясными. Представители подразделения Xbox, к которым журналисты обратились за комментариями, указали, что для особо нетерпеливых поклонников качественных фильмов на Xbox 360 уже этой осенью реализуется сервис Zune Video, где видео Blu-ray качества будет передаваться в потоковом режиме в разрешении 1080p.

Относительно проекта Natal подробностей еще меньше. Однако на вопрос, являлся ли проект попыткой Microsoft избавиться от необходимости смены поколений игровой консоли Xbox, продлив таким образом существование данной платформы на неопределенный срок, Балмер понимающе улыбнулся и сказал: ”Увидим”.

Источник
Gizmodo

Комментарии