Bibliofile - самоподзаряжающаяся концептуальная электронная книга

Дизайнер Nadeem Haidary предложил остроумный концепт устройства для чтения электронных книг - Bibliofile Electronic Book Reader. Ключевая особенность концепта - в возможности генерировать энергию, необходимую для обновления изображения на дисплее из электронной бумаги. Для пользователя это будет происходить самым естественным образом - когда он хочет "перевернуть страницу", он нажимает на подвижную кромку Active Reading, энергия преобразуется и страница обновляется. Если необходимо пролистнуть текст на следующую страницу, то кромка нажимается вверх, а если на страницу назад - то вниз. Эти движения естественны для человека, читающего обычную бумажную книгу. Конечно, это не позволит вовсе обойтись без подзарядки гаджета время от времени, однако сделает его использование более комфортным в процессе чтения.

Bibliofile

Стоит также отметить, что на кромке используется сенсорная панель, она может применяться для отображения словарей, создания заметок и так далее. При этом поддерживается как работа со стилусом, так и нажатия пальцем.

Bibliofile

Дизайнер предлагает ряд других технологий, которые сделают устройство более энергоэффективным. Например, стилус Bibliofile имеет две кнопки (одной из которых является само перо), которые посылают сигнал на беспроводной приемник, расположенный в устройстве. Энергия, необходимая для подачи сигнала вырабатывается пьезоэлектрическим элементом и стилус, следовательно, не требует батарей или зарядки.

Источник
Yanko Design

Комментарии