Новый 27-дюймовый iMac поддерживает лишь Mini DisplayPort на вход

Независимое тестирование подтвердило существовавшие ранее опасения, что новый 27-дюймовый iMac поддерживает взаимодействие лишь с устройствами, оснащенными интерфейсом Mini DisplayPort. То есть владельцы устройств с портами VGA, DVI и HDMI, к примеру, игровых консолей или видеоплееров, не смогут использовать данный компьютер-моноблок в качестве дополнительного монитора.

iMac

Интересно, что с новым 27-дюймовым iMac не работает даже фирменный адаптер Mini DisplayPort to DVI, выпущенный самой Apple, а также другие существующие переходники. Конечно, когда-нибудь Apple или другие производители создадут новые адаптеры, способные корректно передавать видеосигнал высокого разрешения на данный компьютер. Однако пока о подобных разработках ничего не слышно.

Напомним, новый 27-дюймовый компьютер-моноблок iMac был представлен на прошлой неделе в рамках очередной презентации Apple. Он оснащен широкоформатным дисплеем с IPS панелью и светодиодной подсветкой, чье разрешение достигает 2560 x 1440 пикселей, а также графической картой Radeon HD 4850 (правда, последняя применяется лишь в топовой конфигурации).

Источник
AppleInsider

Комментарии