WXHMD – беспроводной наголовный компьютер на Linux с цифровым компасом

Современные компьютеры бывают самыми разными – от мобильных КПК и нетбуков до огромных систем для больших объемов вычислений. Однако разработка французского специалиста Паскаля Бриссе (Pascal Brisset) по-своему уникальна. Перед нами предстает устройство с беспроводным интерфейсом, предназначенное для ношения на голове и использующее встроенную операционную систему Linux.

wxhmd_embedded_linux_head_mounted_computer-540x396

Наголовный компьютер WXHMD использует специальные стереоочки Vuzix VR920, подключенные к модульному компьютеру Gumstix Overo Fire. Такой автономный аппарат, оснащенный беспроводными функциями и собственным аккумулятором, является идеальным решением для реализации виртуального присутствия и управления дополненной реальностью.

Стереоочки VR920 имеют разрешение 640 х 480 пикселя и дополнены функцией стереозвучания. Кроме того, WXHMD оснащен чипом Texas Instruments OMAP3530 с частотой 600 МГц и беспроводными  функциями Wi-Fi и Bluetooth. Имеется также сенсор наклона, цифровой компас и микрофон. Вес всего устройства составляет 180 грамм, а работает оно при уровне напряжения в 3,7 вольта. Кстати, все компоненты такого наголовного компьютера в сумме стоят меньше 1000 долларов.

Источник
Slashgear

Комментарии