Apple TV получит поддержку iTunes LP и iTunes Extras

По данным AppleInsider, компания Apple готовит новую прошивку для своего цифрового сетевого мультимедийного проигрывателя Apple TV, которая содержит в себе поддержку двух новых медиаформатов - iTunes LP и iTunes Extras. Об этом стало известно из обновления раздела Terms and Conditions в онлайн-магазине iTunes Store. Добавление новых функций сделает Apple TV одним из первых сетевых медиаплееров, поддерживающих дополнительный контент к главному фильму или телепередаче.

iTunes LP

Новое соглашение Terms and Conditions содержит информацию о пока не выпущенной прошивке Apple TV 3.0, первом серьезном обновлении со времен релиза версии 2.0 в январе 2008 года. Интересно, что обновление в iTunes Store пока не отображается на сайте Apple, зато прекрасно видно в приложении iTunes 9. Таким образом, если эти данные верны, сетевой плеер Apple TV вскоре может существенно расширить свою функциональность за счет мультимедийных форматов iTunes LP и iTunes Extras, работающих сейчас только на компьютере.

Напомним, форматы iTunes LP и iTunes Extras обеспечивают новые возможности при покупке музыкальных альбомов или фильмов в iTunes Store. То есть, приобретая, к примеру, альбом любимой группы с элементами iTunes LP, вы получаете дополнительно различный контент, включая фотографии, видеоролики, слова песен, информацию о музыкантах и т. п. Примерно то же самое, но уже в отношении фильмов, реализует формат iTunes Extras. Он дополняет кинокартину интерактивными галереями, интервью, а также вырезанными при окончательном монтаже фрагментами.

Источник
AppleInsider

Комментарии