Microsoft подготовила неприятный сюрприз владельцам модифицированных Xbox

Корпорация Microsoft продолжает агрессивную борьбу с пиратством на своих игровых консолях Xbox. Многие пользователи, ранее изменившие прошивки своих приставок, чтобы играть в пиратские видеоигры, недавно столкнулись с отключением своих консолей, а также аккаунтов в Xbox Live. Напомним, Xbox Live представляет собой интегрированный в операционную систему консоли сетевой сервис, открывающий для пользователя широкие мультимедийные возможности.

Xbox Live

Точное количество пострадавших при недавнем отключении пока неизвестно, хотя эксперты Fudzilla полагают, что их процент весьма незначителен по сравнению с общим числом пользователей. Видимо, Microsoft, уже не раз практиковавшая подобные меры, приучила пользователей консолей Xbox, что лучше быть законопослушными и не взламывать прошивки своих устройств.

Хотя отключение аккаунтов Xbox Live и консолей Xbox с модифицированными прошивками является процессом постоянным, этот раз оказался особенно “урожайным” на пострадавших. Таким образом, Microsoft старается не только заставить владельцев Xbox покупать лицензионные видеоигры, но и повышает безопасность использования консоли. К слову, аналогичные усилия начали предпринимать и Nintendo с Sony.

Источник
Fudzilla

Комментарии