ПК с Intel P55 и Windows 7 могут стать головной болью для владельцев iPhone

Похоже, у владельцев коммуникатора iPhone может возникнуть новый повод для нешуточного беспокойства. По данным с форума Apple, пользователи iPhone, работающие на компьютерах с операционной системой Windows 7, могут испытывать серьезные проблемы при синхронизации своих коммуникаторов.

Материнская плата

Корень проблемы, как сообщается, может заключаться в новом чипсете Intel P55, который был представлен в сентябре и уже используется во множестве материнских плат от ведущих производителей, включая MSI, Gigabyte и ASUS. Именно этот набор системной логики в сочетании с Windows 7 и программным плеером iTunes 9 якобы способен вызвать ошибку, делающую невозможной синхронизацию iPhone.

Корпорации Microsoft и Intel уже занялись исследованием описанной проблемы. Однако сама Apple, которую происходящее, казалось бы, должно затрагивать больше всего, пока что хранит молчание. Во всяком случае, “фруктовая” компания не дала ответа на вопрос, возможны ли такие случаи и готовится ли какое-либо средство для их предотвращения.

Конечно, эта проблема не привлекла бы столь большого внимания технологического сообщества, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что в новых 27-дюймовых iMac, поставки которых начнутся в текущем месяце, вероятно, используется именно чипсет Intel P55. И если подтвердится, что компьютеры с программной платформой Mac OS X также подвержены подобным сбоям, Apple все же придется задуматься над созданием эффективного “лекарства”.

Источник
Register

Комментарии