Битва за получение лицензий на частоты для мобильного WiMAX в России стартовала

Роскомнадзор опубликовал извещения о проведении конкурсов, по результатам которых можно получить лицензии на оказание услуг связи в сетях мобильного беспроводного доступа в диапазоне 2300-2400 МГц, то есть WiMAX. Причем, мобильные сети WiMAX можно будет развернуть в 40 регионах России.

Минкомсвязи

Все регионы разбиты на 4 группы, в каждую группу входит от 9 до 12 субъектов федерации: областей, республик и так далее. Каждый регион заявлен отдельным лотом. Конкурсы №№ 1/2010, 2/2010, 3/2010, 4/2010 пройдут в феврале-марте 2010 года, а точнее - 18 и 25 февраля, а также 4 и 11 марта.

Также была опубликована конкурсная документация, в которой высказаны требования к участникам. Главным ограничением является использование оборудования отечественного производства. Об этом, кстати, было известно уже достаточно давно: с момента проведения заседания ГКРЧ 19 августа 2009 года. Правда, в России существует только один поставщик WiMAX оборудования - концерн «Созвездие», что сразу привлекло внимание Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Кроме того, компании-претенденты не должны находиться в процессе ликвидации или реорганизации (выделения или разделения), должны не иметь задолженностей по налогам в бюджет по состоянию на 1 ноября 2009 года, а также располагать средствами установленного размера, для каждого региона он свой.

Источник
Роскомнадзор

Комментарии