Мультимедийный неттоп Myka ION на основе платформы NVIDIA ION

Компания Myka представила неттоп в форм-факторе Mini-ITX на основе платформы NVIDIA ION, устройство так и называется - Myka ION. Стоит отметить, что это не совсем обычный неттоп: он позволяет легко отправлять потоковое видео из интернета, например с таких сервисов, как Boxee или Hulu, на телевизор.

Myka ION

Неттоп базируется на чипсете NVIDIA ION с 1,6 ГГц процессором Intel Atom 330 и интегрированной графикой NVIDIA GeForce 9400M. Он поддерживает разрешение до 1920х1400 пикселей. Myka ION также можно оснастить Blu-ray приводом, жестким диском объемом 80, 160 или 500 Гб и беспроводным адаптером Wi-Fi 802.11n.

Устройство также оснащено широким набором разнообразных портов, в числе которых не только стандартные USB 2.0, VGA, LAN, но и DVI-I, HDMI, S/PDIF, eSATA и другие. Myka ION работает под управлением Linux. Среди поддерживаемых аудио и видеоформатов - MPEG1/2/4, XVID, WMV9, H.264, AAC, MP3, WAV, WMA, FLAC, OGG и другие. Мультимедийный компьютер Myka ION уже можно заказать, поставки займут 4-6 недель. Стоимость устройства составляет $379.

Источник
Engadget

Комментарии