Мобильный телефон на метаноле от Toshiba

Корпорация Toshiba объявила о запуске первого продукта на метаноле (DMFC) - Dynario. Dynario представляет собой внешний источник энергии для мобильных электронных устройств. В наши дни у людей есть такие возможности, как выход в Интернет или просмотр телевидения через мобильные устройства, в том числе сотовые телефоны. Но при этом батареи часто не выдерживают такие нагрузки и разряжаются слишком быстро. Новый Dynario может решить данную проблему. Технология позволяет практически моментально осуществить подзарядку и при этом не зависеть от адаптеров и розеток.

Toshiba Dynario

Электричество вырабатывается в результате химической реакции между высококонцентрированным метиловым спиртом и кислородом. Зарядившись за 20 секунд, Dynario производит электроэнергию, передавая её устройству – мобильному телефону или медиа-проигрывателю – через USB кабель. Разовой заправки Dynario достаточно для зарядки двух мобильных телефонов.

Dynario стал первым продуктом компании Toshiba на базе DMFC технологии. Система полностью отвечает стандартам безопасности Международной Электротехнической Комиссии (МЭК). Для заправки картриджа требуется совсем небольшое количество метанола. Его объем контролируется системой, оснащенной встроенным микрокомпьютером. Dynario работает на гибридной основе, использующей литий-ионный аккумулятор для сохранения энергии.

Новый Dynario в комплекте с картриджами уже появились на Японском рынке в конце октября 2009 года ограниченным тиражом в 3000 экземпляров. После успешного тестирования в Японии Dynario выйдет на международный рынок.

Источник
Toshiba

Комментарии