Tranquil PC представит домашний сервер на базе Intel Atom D510 в январе

Стало известно, что компания Tranquil PC, специализирующаяся на выпуске неттопов, музыкальных и домашних серверов, разрабатывает устройство на новой платформе Intel PineView, анонс которой ожидается в конце текущего года. Новый домашний сервер должен появиться в продаже в январе, что позволит Tranquil PC стать первой британской фирмой, выпустившей решение на базе новых энергоэффективных чипов Intel.

Mount Olive

В фирменном блоге Tranquil PC появилась некоторая информация о новом продукте. Согласно ей, новый домашний сервер получит название MiDASS Home Server и будет построен на базе материнской платы Mount Olive, выполненной в форм-факторе Mini-ITX, а также двухъядерного процессора Intel Atom D510 и чипсета NM10.

В качестве операционной системы в MiDASS Home Server будет использоваться программная платформа Windows Home Server, ориентированная на домашних пользователей. Добавим, что новый двухъядерник Atom D510 имеет тактовую частоту 1,66 ГГц и должен стать самым производительным в линейке “атомных” процессоров Intel. В то же время его показатель TDP не превышает 13 ватт.

Источник
Tcmagazine

Комментарии