Microsoft опровергает слухи о миллионе заблокированных Xbox 360

Мы уже сообщали, что недавно корпорация Microsoft провела массовое отключение модифицированных игровых консолей Xbox 360 от сервиса Xbox Live, позволяющего загружать мультимедийный и играть в сетевые видеоигры. Под модификацией консоли понимается внесение изменений во внутреннее ПО приставки, что позволяет ее владельцам, к примеру, запускать нелицензионные игры.

Xbox 360

По некоторым сведениям, число неудачников, попавших под последнюю волну отключений, насчитывает от 600 тысяч до миллиона человек. Столь большое количество попавших под бан озадачило многих. Однако сама Microsoft устами генерального менеджера Xbox Live Марка Уиттена (Marc Whitten) опровергла данную информацию. Сам Уиттен в интервью VentureBeat заявил, что корпорация нигде не озвучивала подобных цифр и реальное число забаненных далеко от миллиона.

При этом представитель Microsoft вновь подчеркнул полезность системы “проверки на подлинность”, используемой в Xbox 360 и дающей партнерам корпорации защиту от пиратства. Во главу угла при этом ставится защита интеллектуальной собственности и предотвращение мошенничества, напрямую бьющего по интересам как производителей видеоигр, так и самой редмондской компании.

Источник
VentureBeat

Комментарии