Минздрав предупреждает: курение убивает… ваш Mac!

Всем известно, что курение вредно для человеческого здоровья. Все мы наверняка слышали и про всевозможные болезни, вызванные курением, и про каплю никотина, убивающую лошадь, и про предупреждение Минздрава. Однако то, что курение негативно влияет на состояние компьютеров, в том числе систем Mac, стало известно впервые.

MacBook

Но, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности по нему. По данным ресурса The Consumerist, как минимум двоим пользователям компьютеров Mac было отказано в гарантийном ремонте по программе AppleCare, поскольку эти устройства использовались в одном доме с курильщиками. В поисках справедливости бедолаги обращались даже к главе компании Apple Стиву Джобсу (Steve Jobs), однако так ничего и не добились.

Абсурдная ситуация, однако, оборачивается другой стороной, если заглянуть внутрь компьютера, проработавшего продолжительное время в помещении, полном заядлых курильщиков. Внутренности устройства в таких случаях покрываются табачной копотью, являющейся потенциально вредным для здоровья веществом.

В гарантийных обязательствах AppleCare прямо не сказано, что курение может служить причиной отказа в гарантии. Однако там среди прочих пунктов есть и ссылка на “агрессивную внешнюю вреду”. А согласно инструкциям Министерства охраны труда США (аналог нашего Минздрава), никотин входит в список биологически опасных веществ. Именно его наличием был вызван отказ в гарантийном обслуживании.

Отсюда следует простой и логичный вывод – если уж вы отравляете свой организм курением, постарайтесь делать это подальше от вашего “Макинтоша”. Иначе вы рискуете подорвать не только здоровье (свое и окружающих), но и семейный бюджет.

Источник
The Consumerist

Комментарии