Новая линейка автомобильных аудиосистем Sony Xplod

Компания Sony представила новая линейка автомобильных аудиосистем Sony Xplod. Все модели новой линейки головных устройств Xplod позволяют выбрать оптимальный режим работы акустических систем автомобиля благодаря фильтрам низких и высоких частот (LPF/HPF). Фильтр высоких частот HPF дает возможность распределить сигнал на акустическую систему таким образом, чтобы не перегружать низкими частотами небольшие динамики (10-16 см), пропуская только частоты, лежащие выше определенного значения. Фильтр низких частот LPF, наоборот, позволяет убрать лишние высокие частоты с больших динамиков (6х9”) и сабвуферов, главная задача которых – воспроизведение баса. Таким образом, на все динамики акустической системы автомобиля подаются частоты оптимального для них диапазона. Благодаря этому уменьшается нагрузка на динамики и устраняются искажения при воспроизведении частот пикового уровня.

Sony CDX-GT247EE

Фильтры LPF/HPF прежде использовались в дорогих головных устройствах высокого класса, но Sony сделала эту системой доступной для всей новой линейки моделей Xplod, включая бюджетные магнитолы CDX-GT247EE, CDX-GT240, CDX-GT242. Эти модели начального уровня способны проигрывать диски в форматах CD, MP3 и WMA, а тюнер модели CDX-GT247EE поддерживает не только FM, но и УКВ-диапазон.  

Sony CDX-GT35U

Четыре другие модели новой линейки Xplod – CDX-GT35U, CDX-GT39UE, GT440U и CDX-GT447UE, – оснащены USB входом на фронтальной панели. Это удобно для тех, кто хранит музыкальную коллекцию на портативном MP3 плеере или USB накопителе. USB соединение позволяет с легкостью подключать устройства, оснащенные USB портом и управлять их воспроизведением с головного устройства, а также осуществлять их подзарядку.

Специально для навигации по большим MP3-коллекциям в новых моделях Xplod предусмотрены такие функции, как ZAPPIN и Quick-BrowZer Функция быстрого просмотра Quick-BrowZer позволяет быстро найти трек на перекодированном в MP3 CD-диске или сохраненный на MP3 плеере, который подключен к головному устройству через USB кабель. Оглавление музыкальной коллекции автоматически появляется на дисплее головного устройства. При этом поиск осуществляется вращением регулятора громкости, а выбор композиции – его нажатием.

Действие ZAPPIN аналогично «пролистыванию» телеканалов на экране телевизора с помощью пульта. При нажатии кнопки ZAPPIN головное устройство начинает последовательно проигрывать начальные фрагменты треков из всей аудиоколлекции. Длительность звучания композиций при «пролистывании» определяется пользователем – можно задать 5 секунд, 10 и так далее, микшируя всю аудиобиблиотеку в своебразное «попурри». Кодек DM+ (Digital Music Plus) восстанавливает утраченные при компрессии гармоники высоких частот, тем самым воспроизведение звука становится более «живым», близким к оригиналу. Продажи моделей  новой линейки в России начнутся в январе 2009.

Источник
Sony

Комментарии