NOVA DSLR – концепт зеркальной камеры с функциями игрового контроллера

Сегодня на рынке присутствует множество цифровых зеркальных фотокамер на любой вкус и кошелек – от недорогих моделей начального уровня до профессиональных устройств с полноразмерной матрицей и самыми разнообразными функциями. Однако даже на фоне такого разнообразия концептуальная зеркальная камера, предложенная дизайнером Эрин Фонг (Erin Fong) смотрится по-настоящему свежо и интересно.

NOVA DSLR

Новый концепт получил название NOVA DSLR и, по всей вероятности, предназначен для тех любителей фотографии, которые не прочь поиграть в свободную минуту в разные видеоигры. Как видно на снимке, данное устройство построено на базе зеркальной камеры Canon и оснащено двумя съемными рукоятками с элементами игрового контроллера.

Причем, помимо игровых функций, эти рукоятки вполне могут управлять настройками самой фотокамеры, что значительно расширяет возможности ее использования. Можно, к примеру, фотографировать, держа устройство за рукоятку одной рукой (разумеется, если вы обладаете достаточной силой). Кроме того, если удерживать NOVA DSLR двумя руками, повышается точность центровки камеры, что является ахиллесовой пятой традиционных зеркалок. Помимо прочего, некоторым фотолюбителям может показаться просто удобнее держать зеркальную камеру за удобные рукоятки, а не примеряться, как лучше обхватить ее корпус и батарейный отсек

Источник
Gizmodo

Комментарии