Игровая приставка Sony PlayStation – 15 лет спустя

Год 1994 от Рождества Христова был хорош по многим причинам. Кто-то предложил любимому человеку руку и сердце, у кого-то появился первый ребенок, а некоторые из наших читателей сами только появились на свет. Однако для геймеров всего мира этот год знаменателен еще и потому, что именно тогда на рынке появилась первая версия игровой консоли Sony PlayStation.

Sony PlayStation

Третьего декабря 1994 года из недр японской корпорации появилась первая модель инновационной игровой приставки, и с тех пор Sony PlayStation успешно завоевывает сердца поклонников по всему миру благодаря отличной функциональности, которая к тому же совершенствуется от версии к версии. Дизайн консоли также постоянно изменяется, делаясь все более утонченным и стильным.

Правда, в декабре 1994 года игровая консоль Sony PlayStation появилась лишь на рынке Японии, а европейским потребителям пришлось ждать до 29 сентября 1995 года, однако столь долгое ожидание было с лихвой вознаграждено. Относительно популярности игровой приставки Sony достаточно сказать, что мировые продажи оригинальной версии PlayStation составили 125 миллионов штук, и единственной консолью, которой удалось превзойти этот показатель, стала PlayStation 2 со своими 138 миллионами.

Источник
PlayStation

Комментарии