Apple пополняет линейки Mac Pro и Xserve новыми опциями

Компания Apple без лишнего шума обновила свои линейки мощных компьютеров Mac Pro и серверов Xserve, дополнив их несколькими новыми решениями. К примеру, однопроцессорная модель Mac Pro получила опцию в виде 4-ядерного процессора Intel Xeon с тактовой частотой 3,33 ГГц. Таким образом, данный Mac Pro теперь имеет CPU с большей тактовой частотой, чем вариант с восемью процессорными ядрами, где частота обоих чипов ограничена 2,93 ГГц.

Mac Pro

Что касается сервера Xserve, он теперь может быть оснащен модулями RAM на 4 Гб с общим объемом оперативной памяти до 24 Гб в однопроцессорной версии и до 48 Гб – в двухчиповом варианте. Кроме того, Mac Pro и Xserve теперь могут быть оснащены винчестерами емкостью 2 Тб. При этом максимальный общий объем дискового пространства в сервере с тремя посадочными местами составляет 6 Тб, а для Mac Pro аналогичный показатель достигает 8 Тб.

Что касается цены вопроса, то выбор процессора Intel Xeon с тактовой частотой 3,33 ГГц добавит $1200 к стоимости Mac Pro. В то же время дополнительная оперативная память в Xserve обойдется в $2850 и $5850 за вариант с 24 Гб и 48 Гб соответственно. Кроме того, добавление каждого винчестера емкостью 2 Тб обойдется заказчику в $550 . Остается добавить, что все перечисленные опции уже доступны для заказа в Apple Store.

Источник
Electronista

Комментарии