AMD совместно с CyberLink продемонстрирует новый Blu-ray 3D стандарт на CES 2010

Компания AMD официально объявила о намерении продемонстрировать на выставке Consumer Electronics Show (CES), которая пройдет в январе 2010 года в Лас-Вегасе, свою последнюю разработку – реализацию нового Blu-ray Stereoscopic 3D стандарта. Данная демонстрация будет проведена совместно с фирмой CyberLink, также не являющейся новичком в стереотехнологиях. Достаточно сказать, что CyberLink недавно интегрировала SENSIO 3D технологию в свой программный плеер PowerDVD.

3D комплект

AMD готовится продемонстрировать новый Blu-ray Stereoscopic 3D стандарт в действии, то есть покажет стереоскопическое изображение в высочайшем качестве, характерном для Blu-ray дисков. Компания AMD, производящая качественные и мощные графические карты и входящая в организацию BDA (Blu-ray Disc Association), естественно, заинтересована в скорейшем выходе на рынок нового высококлассного 3D стандарта.

Новый Blu-ray Stereoscopic 3D стандарт уже имеет в списке опций обратную совместимость с привычными дисками Blu-ray с 2D изображениями, а также способен обеспечить стереоскопическую картинку в Full HD разрешении. Это позволит в будущем использовать данный стандарт в системах домашних кинотеатров, способных создавать 3D изображения потрясающего качества и детализации, а также серьезно повысить реалистичность компьютерных видеоигр.

Источник
Engadget

Комментарии