Apple увеличивает время доставки 27-дюймовых iMac из-за проблем с комплектующими

Компания Apple без лишнего шума увеличила время доставки для всех 27-дюймовых компьютеров iMac до двух недель. Ранее задержки в доставке заказанных устройств потребителям составляли от пяти до семи дней. Предполагается, что эти задержки происходят из-за проблем с качеством поставляемых моноблочных компьютеров, что проявлялось, в частности, в обнаруживаемых покупателями трещинах на дисплеях, а также некорректной работе графической подсистемы.

iMac

Последняя проблема проявляется в мерцании изображения, выдаваемого на экран компьютера, или даже полной потере видеосигнала. При этом ни сама Apple, ни компании-реселлеры так и не представили официального объяснения данной задержке. Однако по данным из неофициальных источников, проблема заключается в совокупности нескольких факторов, поскольку некоторые экземпляры 27-дюймовых iMac, в том числе и попавшие на тестирование различным экспертам, работают вполне нормально.

Подобные проблемы с поставками 27-дюймовых iMac способны негативно сказаться на имидже Apple, поскольку могут привести к задержке многих предрождественских заказов. А это, в свою очередь, способно не только испортить настроение множеству потребителей, не получивших под елочку вожделенный iMac, но и ухудшить квартальные показатели продаж этих компьютеров, на которые в Apple возлагают большие надежды.

Источник
Electronista

Комментарии