Piixl выпускает сверхтонкую HTPC систему EdgeCenter 3770 с серьезными возможностями

Многие пользователи компьютерных медиацентров стремятся придать этим устройствам необычный внешний вид, или напротив, как-то замаскировать их присутствие. Недавно мы сообщали о специальном корпусе Foxconn TXM-355, имеющем стильную отделку из бамбука и предназначенном для HTPC систем. А вот небольшая британская компания Piixl предложила и вовсе спрятать компьютерный медиацентр с глаз долой,  чтобы он не отвлекал от просмотра любимых фильмов.

Piixl EdgeCenter 3770

Действительно, HTPC система Piixl EdgeCenter 3770 выполнена в ультратонком дизайне и имеет толщину всего 30 мм, что позволяет с помощью монтажных креплений VESA устанавливать ее непосредственно позади индикаторной панели HDTV. Несмотря на столь компактные размеры, данный медиа-ПК обладает достаточно серьезной функциональностью. К примеру, его базовая конфигурация оснащена процессором Core 2 Duo с частотой 3 ГГц, кроме того, опционально доступны чипы Core i5 и Core i7.

Это позволяет HTPC системе Piixl EdgeCenter 3770 работать с телевизорами высокого разрешения с диагональю экрана от 37 до 70 дюймов. Остается добавить, что данный компьютерный медиацентр снабжен четырьмя портами USB 2.0 с возможностью подключения внешнего 2,5-дюймового винчестера, а его стартовая цена равна $4043.

Источник
Engadget

Комментарии