Sony PS3 Slim могла обзавестись SSD или “облачным” накопителем

Известно, что корпорация Sony относительно недавно представила обновленную версию своей игровой консоли под названием PS3 Slim. В соответствии с именем знаменитая игровая приставка “похудела”, сбросила в весе и стала выглядеть стройнее и элегантнее. Приоткрыть завесу секретности над ходом разработки данной игровой приставки попытались журналисты Tech-On! в беседе с Масаюки Чатани (Masayuki Chatani), работающим в департаменте стратегического планирования Sony.

Sony PS3 Slim

Из данного интервью следует, что компания, в числе прочего, рассматривала два пути дальнейшего уменьшения габаритов своей консоли – замену привычного винчестера на SSD накопитель либо создание специального “облачного” сервиса, где пользователи PlayStation могли бы хранить свои данные. От обеих идей, однако, инженерам Sony пришлось со временем отказаться, пусть и по разным причинам.

К примеру, замена HDD на SSD привела бы к значительному росту стоимости игровой консоли, поскольку твердотельные накопители пока еще слишком дороги. Что же касается идеи сетевого диска, ее забраковали из-за относительно низкой скорости сетевого соединения, значительно уступающей быстродействию стандартного винчестера. Кроме того, у специалистов Sony возникала идея вынести блок питания PlayStation наружу, однако и она была впоследствии отвергнута, поскольку такой внешний БП мог бы создать проблемы при транспортировке и использовании.

Источник
Slashgear

Комментарии