Сервис PlayStation Network может стать платным

Известно, что одним из основных достоинств сетевого сервиса PlayStation Network, предоставляемого компанией Sony Computer Entertainment (SCE), является его бесплатность. Иными словами, владельцы игровых консолей PlayStation 3 и PlayStation Portable могут с его помощью свободно участвовать в сетевых многопользовательских играх, а также загружать цифровой мультимедийный контент. Не случайно сервис PSN собрал под свои знамена более 27 миллионов пользователей по всему миру.

PSN

Однако в будущем ситуация может измениться. По сообщениям сетевых СМИ, корпорация Sony вынашивает планы введения абонентской платы за использование сервиса PlayStation Network либо реализации системы премиум-аккаунтов наподобие Xbox Live Gold. К примеру, технический директор Sony Computer Entertainment Масаюки Чатани (Masayuki Chatani)  заявил, что японская компания может столкнуться с трудностями при сохранении прежней бесплатной схемы доступа.

Ведь техническая поддержка сервиса PSN, включая оплату труда персонала и расходы на обслуживание серверов, требуют от Sony немалых капиталовложений. Масаюки Чатани не уточнил, какие именно изменения могут быть внесены в PlayStation Network, сказав лишь, что компания рассматривает различные варианты. К примеру, может быть введена ежемесячная абонентская плата за пользование сервисом, либо пользователям будет предоставлена возможность самим решать, какие товары и услуги в PSN стоит оплачивать. При этом Sony может расширить перечень услуг, предлагаемых сервисом.

Источник
Engadget

Комментарии