Новая игровая система с эффектом присутствия соединяет виртуальный и реальный мир

Для тех геймеров, кто предпочитает играть не с использованием традиционной компьютерной мыши и клавиатуры, а при помощи Wii-подобных приставок, наверняка окажется интересной новая игровая система, придуманная командой разработчиков Национального университета Сингапура (National University of Singapore).

Новая игровая система

Сингапурским исследователям удалось разработать иммерсивную многопользовательскую игровую систему со столь сильным эффектном присутствия, что для геймера стираются грани между реальным и виртуальным миром. Данная система включает в себя надеваемый на голову дисплей, а также чувствительный к движениям контроллер, перемещения которых фиксируются специальной системой слежения.

Таким образом, геймеры могут перемещаться, нагибаться, прыгать, прицеливаться и совершать множество других действий, диктуемых сюжетом игры, внутри которой они виртуально находятся. При этом игровой аватар повторяет все действия и движения пользователя в режиме реального времени.

Еще более примечательно то, что такая дополненная реальность интегрируется в общую игровую систему. Это позволяет геймерам играть в любой открытой среде. При этом наголовный дисплей оснащен встроенной камерой, фиксирующей визуальные данные, а специальная система синхронизирует реальный мир с игровой реальностью. Таким образом, у игроков имеется возможность одновременно перемещаться в реальном мире и поражать своих противников с помощью виртуального меча или огнестрельного оружия

Источник
Slashgear

Комментарии