Графический чип Intel Larrabee может оказаться в новой игровой консоли Nintendo

В последнее время популярность игровой приставки Nintendo Wii значительно снизилась, и японская компания старается найти пути, чтобы поддержать продажи своей продукции. Одним из очевидных решений в подобной ситуации является выпуск обновленной версии консоли с расширенной функциональностью, тем более, что существующая модель Nintendo Wii уже достаточно давно находится на рынке.

Nintendo Wii

Ранее в сети появлялись слухи о грядущем релизе игровой приставки Wii HD, которая предположительно появится в 2011 году и будет оснащена высокопроизводительным графическим чипом. Однако президент Nintendo of America Реджи Филс-Эме (Reggie Fils-Aime) опроверг эту информацию, заявив, что компания не собирается совершенствовать существующее устройство.

А теперь японский ресурс Impress Watch сообщает, что Nintendo ведет переговоры с корпорацией Intel по поводу совместной разработки аппаратной начинки для своей будущей консоли. Но самое интересное, что в качестве графического процессора якобы предполагается использовать комбинированное GPU/CPU решение из линейки Larrabee. Честно говоря, пока трудно судить о степени достоверности подобного рода информации. Ведь сама Intel не так давно заморозила разработки чипов Larrabee, пообещав представить вместо них программную платформу для разработчиков приложений.

Источник
Impress Watch

Комментарии