Квартет сетевых хранилищ от QNAP в линейке Turbo NAS использует чип Atom D510

Похоже, недавно представленная платформа Intel Pine Trail пользуется все большей популярностью у производителей компьютерного оборудования. Вот и компания QNAP Systems анонсировала целых четыре новых сетевых накопителя в серии Turbo NAS. Новинки получили названия TS-259 Pro, TS-459 Pro, TS-659 Pro и TS-859 Pro и стали первыми устройствами данного производителя, использующими двухъядерный процессор Atom D510 с частотой 1,66 ГГц и, соответственно, платформу Pine Trail.

QNAP TS-459 Pro

Новые NAS устройства TS-259 Pro, TS-459 Pro, TS-659 Pro и TS-859 Pro обладают 2, 4, 6 и 8 отсеками под жесткие диски соответственно и используют SATA винчестеры типоразмера 2,5 и 3,5 дюйма, которые могут быть объединены в RAID массивы различных конфигураций. Кроме того, они поддерживают взаимодействие с операционными системами Windows, Mac OS, Linux и UNIX, а также обладают совместимостью с платформой виртуализации VMware vSphere4 (ESX 4.0).

Новые сетевые накопители Turbo NAS от QNAP ориентированы на использование в бизнес-проектах различного уровня и оснащены широким набором интерфейсов, выключая два разъема Gigabit Ethernet, два порта eSATA и пять USB портов. За управление устройствами отвечает специальное программное обеспечение QNAP NAS 3.2. Появление в продаже четырех новых NAS устройств от QNAP ожидается в ближайшие недели, а их стоимость колеблется от $599 до $1499 в зависимости от модели.

Источник
Tcmagazine

Комментарии