Новый 68-дюймовый Aquos LED LCD TV от Sharp имеет частоту развертки 240 Гц

Компания Sharp представила на выставке CES 2010 несколько новых ЖК-телевизоров. Среди продуктов, демонстрируемых японским производителем, отметим обновление семейства Aquos LED LCD TV, ставшего еще более изящным и “утонченным”. Действительно, толщина этих новых телевизоров составляет всего 1,6 дюйма (4 см), при этом диагональ экрана у них варьируется от 40 до 68 дюймов.

Aquos LED LCD TV

В новых телевизорах Aquos LED LCD TV от Sharp, как следует из названия, используется светодиодная подсветка, кроме того, они соответствуют спецификациям стандарта энергосбережения Energy Star 4.0. В них также применена инновационная технология “четырех основных цветов” (Four Primary Color Technology), позволяющая еще больше повысить качество изображения. Не случайно новые телевизоры Sharp способны отображать более одного триллиона цветов.

В новую линейку ЖК-телевизоров Sharp вошла флагманская серия LE920, куда включены модели с диагоналями 52, 60 и 68 дюймов. Они оснащены фоновой светодиодной подсветкой UltraBrilliant Edge-lit LED и поддерживают Full HD разрешение, а также технологию AquoMotion 240, обеспечивающую частоту развертки в 240 Гц. Продажи этих устройств начнутся в мае, а их стоимость пока не определена.

Кроме того, представлены модели в сериях LE820/810 с диагоналями 60, 52, 46 и 40 дюймов, обладающие частотой развертки в 120 Гц и временем отклика 4 мс. Эти ЖК-телевизоры появятся в продаже в марте, а их цены варьируются от 1800 до 4000 долларов. Для самых нетерпеливых Sharp предлагает 60-дюймовую модель E88UN, которая появится на рынке уже в следующем месяце. Она обладает панелью X-Gen, а частота развертки у этого телевизора составляет 240 Гц.

Источник
Engadget

Комментарии