Astri MID – электронная книга с двумя дисплеями

Малоизвестная компания Astri представила необычное мобильное устройство под названием Astri MID, что в данном случае расшифровывается как My Interactive Device, а не мобильное интернет-устройство. В настоящее время в сети представлено видео с демонстрацией данного устройства, созданного в форм-факторе раскладушки. Его необычность заключается в том, что оно оборудовано двумя дисплеями. Причем, дисплей с левой стороны представляет собой тачскрин Wacom, сделанный по технологии электронной бумаги с диагональю 5 дюймов, а правый представляет собой 4,8-дюймовый сенсорный LCD дисплей с разрешением WVGA.

Astri MID

Таким образом, пользователь сможет читать электронные книги и другую документацию на панели E-Ink, делая аннотации и примечания и использовать LCD-дисплей с другой стороны для доступа к сети, мультимедиа и электронной почте. Из аппаратной начинки стоит отметить, что устройство создано на базе платформы Android и выполнено на чипсете производства Marvell, версия которого не уточняется. Несмотря на необычность данного портативного устройства, все же оно меньше по размерам, чем другие подобные устройства в данном  форм-факторе.

В настоящее время нет никакой информации о том, когда Astri MID появится в продаже, а также и о его стоимости. Однако, вероятно, что электронная книга будет использована как ОЕМ-продукт.

Источник
Engadget

Комментарии