Apple патентует технологии парковки и кинематического ввода данных

Несколько новых патентов Apple, опубликованных Патентным ведомством США, дают представление о широком круге проблем, над которыми сейчас работают специалисты компании. Одна из самых примечательных патентных заявок имеет отношение к технологии парковки, связанной с поиском наиболее удобного места. Не секрет, что реализация процедуры парковки является слабым местом многих GPS приложений, включая и те, что предназначены для коммуникатора iPhone. В то же время предлагаемая Apple система позволяет направлять пользователей к самому дешевому и удобному месту парковки поблизости от пункта назначения.

Патент Apple

Подобная система, встроенная в мобильное устройство, может также использоваться для поиска мест парковки во время путешествий. Такая технология предположительно может быть интегрирована в приложение Maps для iPhone и iPod touch, однако, вероятно, потребует помощи Google, поставляющей весь картографический контент.

Патент Apple

Еще один патент Apple дает представление о концепции более детально проработанного кинематического ввода данных на контроллерах. Несмотря на то, что, к примеру, компьютерная мышь Magic Mouse уже может определять жесты благодаря сенсорному покрытию, будущий контроллер теоретически будет способен распознавать такие действия, как наклон, скольжение, подталкивание и зачерпывание. Пользователи смогут также варьировать силу нажатия.

Наконец, третий патент открывает нам возможность использования солнечных батарей, встроенных в коммуникатор iPhone и плееры iPod. Подобная технология позволит в погожий день подзаряжать аккумуляторы мобильных устройств и тем самым увеличить время их автономной работы. Небольшие солнечные батареи могут быть встроены в переднюю и заднюю панель устройства или даже “вплавлены” непосредственно в твердое покрытие, превращая в зарядное устройство весь корпус целиком.

Источник
iPodNN

Комментарии