Автор джейлбрейка iPhone объявил о взломе Sony PlayStation 3

Знаменитый американский хакер Джордж Хотц (George Hotz), известный также под ником Геохот (GeoHot), заявил, что ему впервые удалось взломать игровую приставку Sony PlayStation 3, ранее считавшуюся неуязвимой. Напомним, всемирную славу Джорджу Хотцу принес в свое время джейлбрейк iPhone, что позволило устанавливать на коммуникатор не только программы из App Store, но и другие приложения.

George Hotz

По словам Джорджа Хотца, ему удалось обойти защиту консоли PlayStation 3 и получить полный доступ к системной памяти устройства с возможностью чтения и записи туда информации. Кроме того, был получен доступ HV уровня к процессору игровой приставки. Иными словами, взлом Sony PS3 можно считать свершившимся фактом, и теперь дело за написанием программного патча, который позволит, к примеру, играть на консоли в нелицензионные видеоигры.

Сам Джордж Хотц заявляет, что на взлом PlayStation 3 у него ушло пять недель. При этом Геохот не раскрывает подробностей того, как ему удалось обойти защиту игровой приставки, резонно полагая, что инженеры Sony смогут подготовить противоядие для данной методики и внедрить его во все консоли через обновление прошивки. Отметим, что защита Sony PS3 оставалась непробиваемой с момента выпуска консоли в ноябре 2006 года, что можно считать своеобразным рекордом.

Источник
iHackintosh

Комментарии