Эксплойт взлома консоли Sony PlayStation 3 опубликован

Хакер Джордж Хотц (George Hotz), известный также под ником Геохот (GeoHot), наконец опубликовал свою методику, которая, как он утверждает, позволяет взломать игровую приставку Sony PlayStation 3. Таким образом, у хакеров всего мира появилась возможность получить полный доступ к системной памяти PlayStation 3 с возможностью записи туда информации, а также доступ HV уровня к процессору консоли.

Sony PlayStation 3

Напомним, ранее Геохот, всемирную славу которому принес в свое время джейлбрейк iPhone, заявил, что ему удалось обмануть защиту Sony PS3, остававшуюся непробиваемой с момента выпуска игровой приставки в ноябре 2006 года. Таким образом, пользователи этой консоли также могут попробовать взломать ее, чтобы получить возможность играть на ней в нелицензионные видеоигры.

По словам самого Джорджа Хотца, эффективность данной методики взлома была проверена им лишь на версии прошивки Sony PlayStation 3 за номером 2.4.2. Однако он полагает, что это средство атаки работает на всех существующих версиях внутреннего программного обеспечения. Тем временем ресурс Joystiq отмечает, что пока мы не увидим реально действующий патч (хотя бы его предварительную версию), судить об истинной эффективности предложенной Геохотом методики представляется преждевременным.

Источник
Joystiq

Комментарии