Sony Reader с цветным экраном задерживается из-за проблем с качеством “электронной бумаги”

Недавний анонс планшетного компьютера Apple iPad некоторые аналитики расценивают как начало конца рынка электронных книг. По их мнению, iPad, позиционирующийся именно как устройство для чтения электронных версий книг и периодических изданий, вкупе с остальными схожими по функционалу планшетниками может полностью вытеснить с потребительского рынка специализированные электронные книги.

Sony Reader

Однако у производителей электронных книг имеется собственное мнение по этому поводу. К примеру, японская корпорация Sony, судя по всему, отнюдь не собирается прекращать выпуск своих знаменитых “читалок” Reader, основанных на технологии так называемой электронной бумаги (e-paper). По словам высокопоставленного представителя Sony Фудзио Ногучи (Fujio Noguchi), сказанным им в интервью сетевому изданию Tech-On!, потенциальное влияние конкурирующих устройств (к примеру, смартбуки или тот же Apple iPad) на рынок электронных книг будет весьма незначительным.

По мнению Фудзио Ногучи, решающим фактором продолжающегося развития рынка специализированных электронных книг остаются именно дисплеи на базе “электронной бумаги”. Действительно, данная технология увеличивает ресурс автономной работы устройства и одновременно снижает нагрузку на глаза пользователей, что также немаловажно. Именно поэтому Sony отдает предпочтение этой технологии, а не более распространенным LCD дисплеям с фоновой подсветкой. В то же время представитель Sony признал, что хотя компания и рассматривает возможность создания электронной книги с цветным дисплеем, о чем мечтают многие пользователи, все дело упирается в отсутствие на сегодняшнем рынке “электронной бумаги” необходимого качества.

Источник
Slashgear

Комментарии