Сетевой диск Verbatim Gigabit NAS - широкий спектр возможностей

Компания Verbatim представила сетевой жесткий диск Gigabit NAS (Network Attached Storage), обеспечивающий доступ к файлам и каталогам через компьютерную сеть. Как отмечает производитель, новинка является хорошим решением для малого офиса или современного дома. Накопители Verbatim Gigabit NAS емкостью 500 Гб и 1 Тб появятся в продаже в феврале. Рекомендованная стоимость Verbatim Gigabit NAS 1 Тб составит 7500 рублей.

Verbatim Gigabit NAS

Сетевой диск Verbatim Gigabit NAS обладает возможностями, которые заметно облегчат работу, сэкономят время и средства. Среди них: централизованное хранилище всех ваших файлов с доступом с нескольких подсоединенных к сети компьютеров, сортировка и воспроизведение медиа-контента (фото/музыка/видео) с использованием оболочки Media Server, просмотр фильмов по телевизору через медиаплеер с поддержкой DLNA и возможность обмена файлами с игровой приставкой PS3 или Xbox, доступ к библиотеке музыки iTunes с любого компьютера в сети, возможность сделать USB принтер доступным всем пользователям сети, передача больших файлов через Интернет по FTP протоколу, доступ к медиа-данным в сети Интернет с помощью встроенного клиента BitTorrent, настройка автоматического резервного копирования всех компьютеров в сети.

Два порта USB 2.0 с поддержкой режима USB Host дают возможность подсоединять к новому накопителю Gigabit NAS принтеры, дополнительные жесткие диски или другие носители данных, а высокая пропускная способность сетевого интерфейса обеспечивает беспроблемную передачу даже видеоконтента высокого разрешения, при подключении к сети Gigabit LAN. Интегрированный в накопитель TwonkyMedia Server позволяет отсортировать медиа-библиотеку по определенным критериям, например, музыкальные файлы могут быть найдены по альбому или исполнителю и воспроизведены через сеть на медиа-плеере или современном ТВ с поддержкой UPnP/DLNA. Также можно создать сервер iTunes, обеспечивающий возможность централизованного хранения музыкальной коллекции с доступом к ней через одноименную программу iTunes с любого компьютера в сети. Продвинутые пользователи оценят и такие компоненты, как торрент-клиент и FTP-сервер.

Сетевой накопитель легко настраивается через протокол Samba c PC или с помощью Bonjour на Mac. Есть возможность создать частные подразделы, доступные только авторизованным пользователям. Для легкого выполнения регулярного резервного копирования данных в автоматическом режиме прилагается программа Nero BackItUp 4.

Источник
Verbatim

Комментарии