Mac Pro с шестиядерниками Intel Xeon (Gulftown) увидят свет к началу марта

Появились свежие данные о новом поколении мощных компьютеров Mac Pro, предположительно готовящемся к релизу компанией Apple. Журналисты ресурса MacBidouille считают, что новые Mac Pro вполне могут получить вскоре обновление в виде опции шестиядерные процессоры Intel Xeon, относящиеся к семейству Gulftown.

Роадмап Intel

Французский сайт предполагает даже, что Mac Pro с опциональными шестиядерниками Xeon могут быть представлены в период между серединой февраля и началом марта. Иными словами, Apple может получить в свое распоряжение новые шестиядерные чипы за несколько дней до того, как корпорация Intel официально представит свой первый Gulftown – процессор Core i7-980X, предназначенный для энтузиастов.

Впрочем, подобное случается отнюдь не впервые, и Apple уже получала доступ к новейшим CPU от Intel раньше конкурентов. В то же время не до конца понятно, о каких именно шестиядерных чипах Xeon идет речь в данном случае. Хотя большинство обозревателей ожидают релиз, по меньшей мере, одного шестиядерника Xeon одновременно с выпуском Core i7-980X, однако у первых, вероятно, будут другие тактовые частоты и функциональность.

Помимо шестиядерных процессоров Intel Xeon, следующее поколение Mac Pro может стать обладателем и новой графической составляющей. Предполагается, что они могут получить в виде опций обновления либо видеокарты серии Radeon HD 5800, либо будущие графические ускорители в линейках GeForce 300 и GeForce 400, над которыми, возможно, сейчас работают в лабораториях NVIDIA.

Источник
MacBidouille

Комментарии