Mac Pro на чипах Xeon (Nehalem) теряют в быстродействии при проигрывании музыки

Существующие компьютеры Mac Pro на процессорах Xeon (Nehalem), представленные Apple в октябре 2009 года, испытывают достаточно необычные проблемы с производительностью, сообщают сетевые СМИ со ссылкой на владельцев этих машин. Согласно приводимым данным, определенные задачи, связанные со звуковой составляющей, от проигрывания музыки в приложении iTunes до использования при работе с аудио интерфейсов USB или FireWire, способны вызвать снижение производительности системы на 20 процентов.

Mac Pro

Причем, падение быстродействия проявляется не в самой звуковой составляющей, а в других системных областях. Кроме того, энергопотребление процессоров Xeon, а также их теплоотдача заметно возрастают. Эксперты считают, что данные проблемы связаны с операционной системой Mac OS X, поскольку при загрузке на Mac Pro программной платформы Windows 7 они исчезают. Основываясь на проведенном тестировании, можно предположить, что уменьшение производительности может быть вызвано неким дефектом в системе управления питанием Mac OS X либо связано с драйвером, конфликтующим с определенными функциями чипов Nehalem, к примеру, SpeedStep и Turbo Boost.

Сама Apple пока публично не прокомментировала сообщения о проблемах с Mac Pro, так что на текущий момент неясно, из-за чего конкретно может снижаться производительность этих компьютеров. При этом сообщается, что технические специалисты службы AppleCare в некоторых ситуациях отвергают жалобы пользователей. Тем не менее, “фруктовая” компания должна признать существование описанной выше проблемы с производительностью Mac Pro, хотя, специалисты Apple, вероятно, уделяют сейчас больше внимания проблемам с графикой в компьютерах-моноблоках iMac.

Источник
MacNN

Комментарии