Apple компенсирует 15 процентов цены бракованных 27-дюймовых iMac

Владельцы 27-дюймовых компьютеров-моноблоков iMac, о чьих проблемах мы неоднократно сообщали в новостях, очевидно, могут рассчитывать не только на беспрепятственный возврат оказавшегося неисправным устройства, но и на получение приличной компенсации за моральный ущерб.

iMac

Ресурс Gizmodo сообщает, что некоторые его посетители при возврате бракованных 27-дюймовых iMac получили денежное возмещение в размере 15 процентов от стоимости компьютера. Напомним, некоторое время назад во множестве сетевых СМИ появились сообщения о серьезных проблемах с графикой на новых моделях 27-дюймовых iMac, где в качестве CPU используются процессоры Core i5 и Core i7.

Проблемы эти выражались в мерцании изображения или появлении желтоватого фона, а также полной потере видеосигнала. Не так давно был выпущен уже второй по счету патч для 27-дюймовых iMac, призванный решить, наконец, проблемы с графической составляющей этих компьютеров. Однако сама Apple пока никак прямо не прокомментировала сообщения о браке в выпускаемых ею продуктах, так что примерно $300, выдаваемых на руки владельцам неисправных iMac (вероятно, за модель стоимостью в $2000), вполне можно рассматривать как признание проблем с графикой и извинения за неприятности, доставленные потребителям.

По данным источника, компенсацию получили пользователи, проживающие в США и испытавшие множественные проблемы с графикой на своих iMac. Пока неясно, касается ли новая политика Apple всех владельцев бракованных iMac или лишь тех, кто уже несколько раз обращался в службу поддержки. При этом представитель компании в интервью Wall Street Journal признал, что производство iMac продолжилось, пока Apple решала проблемы с мерцанием и желтым фоном на дисплеях этих компьютеров.

Источник
CNET

Комментарии