Временное решение для проблемы с Mac Pro требует дискретной аудиокарты

Компания Apple признала существование проблемы с быстродействием компьютеров Mac Pro при проигрывании ими музыки, сообщают сетевые СМИ. Напомним, ранее появились сведения, что отдельные компьютеры Mac Pro на чипах Xeon (Nehalem) теряют до 20 процентов своей производительности при выполнении определенных задач, связанных со звуковой составляющей – от проигрывания музыки в приложении iTunes до использования при работе со звуком интерфейсов USB или FireWire.

Mac Pro

При этом энергопотребление CPU в этих Mac Pro серьезно возрастает, однако возросшая загрузка процессоров не фиксируется в приложении Activity Monitor, и системные вентиляторы продолжают работать в прежнем режиме. Причины возникновения указанной проблемы пока остаются неизвестными, однако в виде временного решения предлагается проигрывать музыку не через аудиочип, встроенный в материнскую плату, а через дискретную звуковую карту с шиной PCIe. Разумеется, владельцам компьютеров Mac Pro, в которых такая звуковая карта отсутствует, придется ее установить.

В то же время сообщается, что проблема с проигрыванием музыки на Mac Pro может иметь отношение к установленной на этих ПК операционной системе Mac OS X в версии Mac OS X 10.6.3. При этом появились данные о схожих проблемах на компьютерах-моноблоках iMac, оснащенных процессорами Core i7 (Nehalem). Возможно, “яблочная” операционная система просто недостаточно оптимизирована под технологии, применяемые в платформе Intel Nehalem.

Источник
MacNN

Комментарии