Sony прекращает продажи своих OLED телевизоров в Японии из-за низкого спроса

Один из ведущих мировых производителей электроники корпорация Sony решила прекратить производство своих OLED телевизоров для японского рынка. Основной причиной столь неожиданного решения стал низкий спрос на подобные устройства и возросшая конкуренция в сегменте более традиционных LCD телевизоров.

Sony OLED TV на CES 2007

Напомним, в конце 2007 года именно Sony выпустила в Японии первый телевизор с экраном на органических светодиодах – модель XEL-1. Однако сейчас электронный гигант настроен более скептически относительно внедрения OLED технологии в производство телевизоров. По крайней мере, это касается домашнего рынка компании.

Причина банальна – высокая стоимость OLED телевизора XEL-1 и, как следствие, низкий спрос на этот продукт. Действительно, выкладывать более 2000 долларов за телевизор с диагональю всего 11 дюймов, да еще в условиях экономической нестабильности – мягко говоря, расточительно. И никакие преимущества OLED экранов, похоже, не смогли увлечь японских потребителей.

Впрочем, продажи XEL-1 на американском и европейском рынках продолжатся. Кроме того, Sony не собирается прекращать инвестиции в разработку OLED дисплеев, хотя в числе приоритетов для японской корпорации на сегодня значится выпуск энергоэффективных LCD телевизоров со светодиодной подсветкой, а также производство 3D телевизоров.

Источник
CNET

Комментарии