Универсальный игровой контроллер Sony сможет работать с приставками Xbox, Wii и PS3?

Интересные сведения удалось извлечь из недавней патентной заявки Sony. Согласно ей, японская корпорация работает над неким универсальным игровым контроллером, в основе которого лежит сенсорный LCD экран. Принцип работы нового контроллера очень прост – при подключении к игровой консоли на сенсорном дисплее появляются всевозможные кнопки и другие элементы, помогающие пользователям управлять игровыми персонажами.

Патент Sony

При этом сообщается, что поскольку элементы управления нового контроллера виртуальны, его можно настроить на взаимодействие не только с фирменной игровой приставкой Sony PS3, но и с аналогичными устройствами от других производителей, к примеру, Microsoft Xbox и Nintendo Wii. Упоминаются даже такие древние по сегодняшним меркам консоли, как Atari Jaguar и Amiga CD-32, поддержка игр на которых, вероятно, будет реализовываться путем эмуляции.

Таким образом, в руках у геймеров может оказаться мощный и универсальный игровой инструмент, использующий современные сенсорные технологии. Хотя Sony еще только патентует данную технологию, и пока не называется даже приблизительных сроков выпуска готового решения, сенсорные функции в видеоиграх уже с успехом используются другими производителями. Достаточно вспомнить коммуникатор Apple iPhone, в играх на котором управление осуществляется, в том числе, и через сенсорный экран.

Источник
SlashGear

Комментарии