CeBIT 2010: неттоп ASUS Eee Box EB1007 поддерживает видео высокого разрешения

На первый взгляд неттоп ASUS Eee Box EB1007, представленный на CeBIT 2010, ничем не отличается от своих “собратьев”, выпускавшихся тайваньским производителем прежде. Действительно, внешне это компактное устройство на платформе Pine Trail напоминает скорее игровую приставку Nintendo Wii, чем полноценный настольный компьютер. Однако функциональное оснащение этого неттопа позволяет ему, по данным производителя, справляться с воспроизведением HD видео.

ASUS Eee Box EB1007

Характеристики ASUS Eee Box EB1007 включают выбор между одноядерным процессором Intel Atom D410 либо двухъядерным чипом Atom D510 (оба с частотой 1,66 ГГц), а также 1 или 2 Гб оперативной памяти и винчестер емкостью 160 Гб. Кроме того, неттоп поддерживает воспроизведение Full HD видео, что означает использование в нем либо видеоакселератора Broadcom Crystal HD, либо недавно представленного нового поколения платформы NVIDIA Ion.

Несмотря на то, что ASUS уже имеет успешную историю применения “ионной” графики в своих ноутбуках, неттопах и компьютерах “все в одном”, никаких упоминаний о наличии в ASUS Eee Box EB1007 платформы NVIDIA Ion не содержится. Это заставляет полагать, что, вероятнее всего, за работу с видео высокого разрешения в нем отвечает чип Broadcom. Кроме того, данный неттоп оснащен модулем Wi-Fi 802.11n, сетевым разъемом 10/100 LAN и портом eSATA.

Источник
Liliputing

Комментарии