Смартфоны получат графические возможности PlayStation 3 в течение трех лет

По мнению компании Imagination Technologies, смартфоны и коммуникаторы получат графические возможности, сравнимые с игровой консолью PlayStation 3, в течение трех следующих лет. Данная фирма известна как разработчик графического ядра PowerVR, применяемого в таких популярных мобильных устройствах, как коммуникатор iPhone и смартфон Motorola Droid.

Графика PowerVR

В настоящее время специалисты Imagination Technologies разрабатывают новые чипы для мобильных устройств, удивительные по своим возможностям. К примеру, они смогут обрабатывать видео высокого разрешения в качестве 720р и выводить его на соответствующий телефонный дисплей либо на экран телевизора через порт HDMI.

Графика PowerVR

Кроме того, в Imagination Technologies думают и о более близкой перспективе. Например, они планируют внедрить в свои чипы поддержку таких функций, как аппаратное ускорение при работе с Flash роликами, а также технологию OpenCL, обеспечивающую параллельные вычисления с использованием ресурсов как CPU, так и GPU.

Графика PowerVR

При этом для реализации ускорения при работе с Flash потребуется лишь обновление программного обеспечения на существующих устройствах, использующих чипы PowerVR. А поддержка технологии OpenCL позволит значительно увеличить возможности мобильных устройств и ускорит исполнение многопоточных вычислений.

Источник
Gizmodo

Комментарии