Контроллер движений Sony PlayStation Move ограничен в многопользовательском режиме

Мы уже сообщали нашим читателям некоторые подробности о новом контроллере движений Sony PlayStation Move, обнародованные в рамках проходящей в Сан-Франциско конференции разработчиков видеоигр (Game Developers Conference). В частности, представители Sony Computer Entertainment официально заявили, что появления на мировом рынке этого интересного устройства, а также дополнительного контроллера PlayStation Move следует ждать в конце текущего года.

Sony PlayStation Move

При этом стоимость базового комплекта не должна превышать 100 долларов. А теперь стали известны и некоторые технические аспекты новой разработки Sony, причем, как хорошие, так и разочаровывающие. Начнем с плохого – контроллер движений Sony PlayStation Move будет иметь ограничения в многопользовательском режиме. Иными словами, одновременно играть с помощью контроллера PlayStation Move и игровой консоли Sony PS3 смогут не более четырех человек.

Это ограничение связано с особенностями Bluetooth функциональности, реализованной в приставке Sony PS3. Сама японская компания в интервью Gizmodo подтвердила, что данная игровая консоль сможет поддерживать либо четыре собственно контроллера PlayStation Move, либо два PlayStation Move в связке с дополнительным контроллером, который будет необходим в некоторых ситуациях.

Таким образом, полноценно играть с помощью контроллера движений Sony PlayStation Move, очевидно, смогут лишь два пользователя. Что касается хороших новостей, они заключаются в том, что контроллер PlayStation Move практически не загружает системную память. По данным Joystiq, для работы данного устройства потребуется всего 1-2 Мб свободной системной памяти.

Источник
SlashGear

Комментарии