Геймерский компьютер Origin Genesis – теперь с шестиядерником Intel Core i7-980X

Верным признаком скорого релиза мощных процессоров Intel является их появление в конфигурациях настольных компьютеров, ориентированных на сообщество геймеров. Не стал исключением и шестиядерный чип Core i7-980X, о котором мы не раз сообщали в новостях. Напомним, данный CPU построен по нормам 32 нм техпроцесса и поддерживает 12 вычислительных потоков, а его базовая частота составляет 3,33 ГГц.

Origin Genesis

Сообщается, что новый шестиядерник Intel Core i7-980X, который пока официально не выпущен и не доступен для рядового потребителя, уже предлагается компанией Origin PC в качестве опции в мощной игровой системе Genesis. При этом доступен как чип со стандартной частотой 3,33 ГГц, так и вариант Core i7-980X с разгоном до 4,3 ГГц. Естественно, в последнем случае возможности CPU еще более возрастают.

“Обычный” процессор Core i7-980X добавляет в цену системы $895 по сравнению с конфигурацией Origin Genesis на базе четырехъядерного чипа Core i7-920, а шестиядерник с частотой 4,3 ГГц  делает этот компьютер дороже на $1044. Обе опции в составе Origin Genesis уже доступны для предварительного заказа, а в продаже они должны появиться к концу текущего месяца.

Кроме того, геймерский компьютер Origin Genesis может включать в себя до 12 Гб оперативной памяти, пару винчестеров емкостью до 2 Тб каждый, оптический Blu-ray привод и два или три графических ускорителя, а также качественную звуковую карту Sound Blaster X-Fi.

Источник
TechConnect Magazine

Комментарии