Консоль Nintendo DS2 может получить “бесшовный” экран и акселерометр

Стали известны некоторые новые подробности об игровой консоли Nintendo DS2, которую японский производитель, по слухам, готовится представить в скором будущем. По данным сетевых СМИ, преемник популярной портативной игровой приставки Nintendo DS может получить пару нововведений, которые сделают его более конкурентоспособным с коммуникатором iPhone и медиаплеером iPod touch, весьма часто используемыми своими владельцами для игр.

Концепт Nintendo DS2

Речь, в частности, идет о двух более крупных по размеру экранах с более высоким разрешением, которые вместе образуют так называемый бесшовный дизайн. Таким образом, пользователь в процессе игры может использовать оба экрана как единое целое, что открывает перед ним новые возможности. Кроме того, сообщается, что Nintendo DS2 может получить акселерометр и научиться распознавать наклоны и другие движения.

Предполагается, что производитель может добавить данную функцию как реакцию на аналогичную опцию в iPhone и iPod, где акселерометры послужили одним из инструментов успеха этих устройств как единой игровой платформы. Кроме того, имеется информация, что новая портативная консоль Nintendo DS2 будет построена на платформе Tegra либо новом чипе Tegra 250 с ARM архитектурой, что даст ей не только больше возможностей в 3D играх, но и поддержку видео высокого разрешения. Ожидается, что презентация Nintendo DS2 может пройти на профильной выставке E3 в середине июня, а в продаже новое поколение игровой консоли появится ближе к новогодним праздникам.

Источник
iPodNN

Комментарии