Apple может интегрировать пико-проекторы в iPhone, MacBook и AirPort Express

Компания Apple может работать над интеграцией компактных проекторов в коммуникатор iPhone и ноутбуки MacBook, а также в беспроводные маршрутизаторы вроде базовой станции AirPort Express. Во всяком случае, именно на такие мысли наводит новая патентная заявка “фруктовой” компании под названием "Projection Systems and Methods" (Проекционные системы и методы). В данном патенте описываются способы использования проекторов для взаимодействия с другими устройствами.

Патент Apple

Интересно, что многие из вариантов такого использования касаются усовершенствований в сфере удаленного показа и управления презентациями. В патентной заявке говорится, что традиционные проекционные системы обычно тесно связаны с местом проведения презентаций, к примеру, расположены в той же комнате, что и компьютер, выступающий в роли источника данных. Таким образом, они лишены мобильности.

Патент Apple

В то же время Apple, очевидно, рассматривает идею интеграции пико-проекторов в существующие мобильные устройства, к примеру, коммуникатор iPhone или ноутбук MacBook, а также новые устройства, такие, как специальные пульты дистанционного управления. В некоторых случаях, говорится в патентной заявке, проекционные системы могут включать в себя беспроводной маршрутизатор и работать как хаб. В этом видится намек на фирменную базовую станцию AirPort Express.

Патент Apple

Прилагаемая к патенту картинка демонстрирует интерфейс коммуникатора iPhone с несколькими виртуальными кнопками, предназначенными для взаимодействия с проекционной системой. Пользователи при этом имеют возможность просматривать презентацию и отсылать ее коллегам и партнерам по бизнесу, просматривать содержание либо управлять аудиофункциями и опциями камеры. Правда, пока досконально неизвестно, планирует ли Apple использовать подобную проекционную технологию в своих будущих продуктах.

Источник
MacNN

Комментарии