“Гуру моддинга” Бен Хек проводит анализ материнской платы Valhalla для новой Xbox 360

Появилась новая интересная информация о материнской плате Valhalla, “шпионскую” фотографию которой мы недавно публиковали. Эта системная плата предположительно предназначена для нового поколения игровой консоли Microsoft Xbox 360, и с ее помощью новая модель может стать самой маленькой игровой приставкой в линейке Xbox.

Материнская плата Valhalla


Ресурсу Joystiq удалось уговорить известного эксперта Бена Хека, получившего неофициальное звание “гуру моддинга”, провести подробный анализ представленной на снимках материнской платы и ее компонентов и высказать свое мнение об аппаратных нюансах данного оборудования.

Во-первых, обращает на себя внимание отсутствие на плате Valhalla разъемов, напоминающих кардридер в Xbox 360. Это означает, что подобная функциональность могла быть признана устаревшей. Кроме того, что несколько странно, на плате пока отсутствует и модуль Wi-Fi. Последнее заставляет Бена Хека полагать, что для интеграции с будущей системой Project Natal может быть выпущен специальный набор.

Важным моментом является также предполагаемое уменьшение габаритов консоли Xbox 360. Бен Хек склонен считать, что самое большее, на что мы можем рассчитывать, это на “усыхание” приставки примерно на 25 мм по высоте (в стоячем положении) и 12-13 мм по толщине, то есть новая модель будет немного тоньше. Столь незначительное уменьшение связано с DVD приводом, который, очевидно, сохранится и в новой Xbox 360.

Источник
Joystiq

Комментарии